日々の出来事を、ありのままに綴っていきます。
2007/10/10 (Wed)at23:57
2007/07/31 (Tue)at21:14
2007/07/12 (Thu)at20:38
やぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~っと、
履歴書を書き終えました(==;
飛鳥です、まいド━━━ (゚∀゚) ━━━ン!!
昨日のBBQの報告します(・∀・)
まず写真を・・・

これ琵琶湖(・∀・)
天気悪かったのでキチャナイ感じですがww

BBQの具(?)PART1 野菜(・∀・)
カボチャ、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、えりんぎ、
ナス、とうもろこし・・・・・だったかな?w

BBQの具(?)PART2 近江牛
こいつのせいで、昨日はずっとへこんでた(==
3kgで2万円だったらしく、8人で割って2500円・・・
お金いらないって言ってたジャン。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん
※ちなみに私、3枚しか食べてないorz

焼いた感じはこんなん(・∀・)
帰りに車の中で言ってたんだけど、これじゃぁ~BBQってよりも焼きにk(強制削除)
そういえば!!!!!!
昨日は初めて彼氏以外の人と二人で車乗ってしまったwwww
でもまぁ~お互いそんな気はないし、楽しかったのでよしとしよう(・∀・)
次は大阪へ出陣、USJに行くんだとかw
なんて金のかかるサークルなんだ(==
オイラボンビーなんだぞぉ。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん
履歴書を書き終えました(==;
飛鳥です、まいド━━━ (゚∀゚) ━━━ン!!
昨日のBBQの報告します(・∀・)
まず写真を・・・
これ琵琶湖(・∀・)
天気悪かったのでキチャナイ感じですがww
BBQの具(?)PART1 野菜(・∀・)
カボチャ、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、えりんぎ、
ナス、とうもろこし・・・・・だったかな?w
BBQの具(?)PART2 近江牛
こいつのせいで、昨日はずっとへこんでた(==
3kgで2万円だったらしく、8人で割って2500円・・・
お金いらないって言ってたジャン。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん
※ちなみに私、3枚しか食べてないorz
焼いた感じはこんなん(・∀・)
帰りに車の中で言ってたんだけど、これじゃぁ~BBQってよりも焼きにk(強制削除)
そういえば!!!!!!
昨日は初めて彼氏以外の人と二人で車乗ってしまったwwww
でもまぁ~お互いそんな気はないし、楽しかったのでよしとしよう(・∀・)
次は大阪へ出陣、USJに行くんだとかw
なんて金のかかるサークルなんだ(==
オイラボンビーなんだぞぉ。・゜・(/Д`)・゜・。うわぁぁぁぁん
2007/07/08 (Sun)at20:37
最近やたらと涼しくないですか?
飛鳥です、まいド━━━ (゚∀゚) ━━━ン!!
今日は、夕方から後輩と奈良へドライブに行ってきました♪
まぁ~その話は面白くないので省略(ぇ
さて・・・レシピ公開の要望がありましたのでぇ~、
先日の豚肉と白菜の重ね煮のレシピを公開します♪
まず、材料から(・∀・)!
・白菜・・・・・・・・・・食べたいだけw
・豚肉・・・・・・・・・・これも食べたいだけww
・しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
・お酒・・・・・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
・ミソ(私は白ミソ使用w)・・大さじ1
・豆板醤・・・・・・・・・小さじ1
・おろしにんにく・・・・・一かけ
・片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
えっと~作り方に行く前に、しょうゆ、お酒、砂糖、ミソ、豆板醤、おろしにんにくは、
この時点で混ぜ混ぜしておきましょう♪
では、作り方です(・∀・)♪
①白菜とお肉を適当に切ります(・∀・) おなべの大きさに合わせて切ると良いですね♪
②お肉に、先ほど混ぜ混ぜしておいた調味料をもみ込みます(・∀・)
おいしくなぁれと願いながらもみ込みましょう~♪
③満遍なくもみ込んだら、そこへ片栗粉投入(・∀・)♪
同じくもみ込んでくださいw
④おなべに(どんな大きさでも大丈夫です♪)、白菜、お肉、白菜、お肉・・・
ってな感じで重ねていきます(・∀・)
ギュッと押さえながら、最後は白菜でふたをするようにしましょう~w
ポイントは、白菜の芯は下のほうに重ねることです(・∀・)b
⑤おなべに1/4カップのお水をいれ、蓋をして弱火で煮込みます(・∀・)
だいたい20分くらいでやわらかぁくなってきます♪
白菜をもっとクタクタにしたい方は、様子見ながら煮込んでくださいw
⑥切り分けて、お皿にもって出来上がり(・∀・)
材料は、分量書いてますが適当で大丈夫ですww
意外とうまくなるもんですwwwww
白菜もお肉もトロトロですっごくおいしいです(・∀・)b
作った方は感想よろしく~♪
飛鳥です、まいド━━━ (゚∀゚) ━━━ン!!
今日は、夕方から後輩と奈良へドライブに行ってきました♪
まぁ~その話は面白くないので省略(ぇ
さて・・・レシピ公開の要望がありましたのでぇ~、
先日の豚肉と白菜の重ね煮のレシピを公開します♪
まず、材料から(・∀・)!
・白菜・・・・・・・・・・食べたいだけw
・豚肉・・・・・・・・・・これも食べたいだけww
・しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
・お酒・・・・・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
・ミソ(私は白ミソ使用w)・・大さじ1
・豆板醤・・・・・・・・・小さじ1
・おろしにんにく・・・・・一かけ
・片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
えっと~作り方に行く前に、しょうゆ、お酒、砂糖、ミソ、豆板醤、おろしにんにくは、
この時点で混ぜ混ぜしておきましょう♪
では、作り方です(・∀・)♪
①白菜とお肉を適当に切ります(・∀・) おなべの大きさに合わせて切ると良いですね♪
②お肉に、先ほど混ぜ混ぜしておいた調味料をもみ込みます(・∀・)
おいしくなぁれと願いながらもみ込みましょう~♪
③満遍なくもみ込んだら、そこへ片栗粉投入(・∀・)♪
同じくもみ込んでくださいw
④おなべに(どんな大きさでも大丈夫です♪)、白菜、お肉、白菜、お肉・・・
ってな感じで重ねていきます(・∀・)
ギュッと押さえながら、最後は白菜でふたをするようにしましょう~w
ポイントは、白菜の芯は下のほうに重ねることです(・∀・)b
⑤おなべに1/4カップのお水をいれ、蓋をして弱火で煮込みます(・∀・)
だいたい20分くらいでやわらかぁくなってきます♪
白菜をもっとクタクタにしたい方は、様子見ながら煮込んでくださいw
⑥切り分けて、お皿にもって出来上がり(・∀・)
材料は、分量書いてますが適当で大丈夫ですww
意外とうまくなるもんですwwwww
白菜もお肉もトロトロですっごくおいしいです(・∀・)b
作った方は感想よろしく~♪
2007/07/07 (Sat)at23:57
キリ番ゲッター
ぞろ目および500番ごとのキリ番ゲッターのお名前を記載します^^
キリ番を踏んだ方はご一報ください^^
☆666番・・・上張 怜さん
☆777番・・・響さん
☆2000番・・・のあさん
☆2222番・・・響 那里さん
☆2500番・・・マックンさん
☆3000番・・・マックンさん
☆3333番・・・響 那里さん
☆3500番・・・まめたさん
☆5000番・・・マックンさん
☆7000番・・・のあさん
☆10000番・・・響さん
キリ番を踏んだ方はご一報ください^^
☆666番・・・上張 怜さん
☆777番・・・響さん
☆2000番・・・のあさん
☆2222番・・・響 那里さん
☆2500番・・・マックンさん
☆3000番・・・マックンさん
☆3333番・・・響 那里さん
☆3500番・・・まめたさん
☆5000番・・・マックンさん
☆7000番・・・のあさん
☆10000番・・・響さん
ゴロ番ゲッター
ゴロ番ゲッターのお名前を記載します♪
ゴロのいい番号を踏んだ方はご一報ください^^
☆7147(無いよな・・・)番・・・樺楠さん
☆7743(名無しさん)番・・・樺楠さん
☆7974(泣くなよ)番・・・樺楠さん
☆9009(クオーク)番・・・知日さん
ゴロのいい番号を踏んだ方はご一報ください^^
☆7147(無いよな・・・)番・・・樺楠さん
☆7743(名無しさん)番・・・樺楠さん
☆7974(泣くなよ)番・・・樺楠さん
☆9009(クオーク)番・・・知日さん
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
プロフィール
HN:
飛鳥
年齢:
39
HP:
性別:
女性
誕生日:
1985/08/28
職業:
専業主婦
趣味:
映画鑑賞、カラオケなどなど
自己紹介:
2010年4月に入籍、
8月に挙式を済ませた主婦ですw
こやって書いとかないと
すぐ忘れるんです(ノ∀`)
「まったりと自分らしく」がモットーです♪
どんなに忙しくても、マイペースに頑張ります^^
8月に挙式を済ませた主婦ですw
こやって書いとかないと
すぐ忘れるんです(ノ∀`)
「まったりと自分らしく」がモットーです♪
どんなに忙しくても、マイペースに頑張ります^^
リンク
カテゴリー
最新CM
2歳4ヶ月(返信済)
(04/05)
2歳2ヶ月(返信済)
(02/08)
追記と七五三と幼稚園(返信済)
(11/09)
1歳10ヶ月(返信済)
(10/03)
1歳7ヶ月!(返信済)
(07/03)
ブログ内検索
最新TB
最古記事